Appartement de la semaine

Murs blancs, bois et carrelages en porcelaine dans un appartement de deux pièces à Diplomat

Dans le nouveau numéro de "Appartements de la semaine" - appartement d'une chambre situé dans le complexe résidentiel "Diplomat", situé au centre même d'Ekaterinbourg, acheté à la location. Le locateur a confié le développement du design intérieur au bureau de design Mediana Interiors. Nous racontons comment les designers Ekaterina Klementyeva et Anastasia Svirina ont réussi à rendre l’intérieur à la fois confortable, souple et pratique.

Texte

AvecAsha Novikova

Des photos

Dmitry Medvedev

Ville

Iekaterinbourg

Conception

bureau d'études Mediana

Appartement

76,9 m2

Nombre de chambres

2

Hauteur de plafond

3 m

Étage

15 sur 19


La conception du développeur consistait en un espace standard peu fonctionnel avec une cuisine séparée, deux petites salles de bains et un couloir ne fournissant pas d'espace de stockage. Les concepteurs ont décidé d’abandonner la fragmentation incommode de l’espace d’un appartement aussi petit. À la suite du réaménagement, ils ont reçu l’espace combiné de la cuisine, du salon et du couloir, d’une chambre à coucher, d’une grande salle de bain avec baignoire et douche, ainsi que d’un garde-manger.

Le style intérieur est celui du minimalisme, qui se lit dans les portes hautes dans la couleur des murs, dans les systèmes de stockage intégrés, ainsi que dans les grands avions et les baies en un seul matériau. L'appartement était à l'origine destiné à la location. Par conséquent, lors du processus de réparation, ils ont utilisé des matériaux durables, un design intemporel et une palette de couleurs neutres qui permettent aux locataires de l'appartement d'adapter l'intérieur pour eux-mêmes. Des couleurs neutres, principalement des tons clairs, des accents contrastés et du bois - une combinaison que beaucoup de gens aiment. Vous pouvez changer l'ambiance et la palette d'un tel intérieur à l'aide d'objets simples. Pour photographier l'appartement, les concepteurs ont choisi des accents de nuances de moutarde: une literie et une affiche dans la chambre à coucher, un oreiller et des vases dans le salon.

La cuisine, le salon et le couloir forment un seul et même espace. L'unité est soulignée par la couleur générale des murs et l'éclairage intégré dans la niche du plafond menant de l'entrée à la cuisine. La cuisine a une forme de U. Une partie de la surface de travail est située près de la fenêtre pour vous permettre de profiter de la vue sur Iekaterinbourg pendant la cuisson. Une péninsule avec une barre remplit la fonction de zonage. Le salon comprend un coin repas et un coin salon avec un canapé et un fauteuil.

Il y avait plusieurs colonnes dans l'appartement qu'ils voulaient faire moins perceptibles - dans le salon, un support impressionnant avec des lumières était inséré entre eux, dans la chambre à coucher l'espace entre les colonnes était décoré de lambris en bois avec une rupture dynamique, soulignant ainsi la tête de lit du lit. Dans le couloir, deux armoires de grande taille ont été placées au plafond, l'une d'elles dissimulant un tableau électrique et un garde-manger dont l'entrée était masquée par une porte à miroir sans poignées et à guidage invisible. La salle de bain comprend une baignoire, une douche spacieuse à entrée libre, des toilettes, un meuble vasque, un grand miroir éclairé et un meuble caché pour les comptoirs et un chauffe-eau dont la porte est décorée de carreaux de mur.

Le sol est recouvert d'un tableau technique. Pour accentuer les détails, des matériaux d'accent ont été utilisés dans l'espace du mur délimité par des colonnes ou des murs adjacents. Dans la salle de télévision du salon, on a utilisé des carreaux de porcelaine sombre en métal; dans la salle de bain, il y a du carrelage en porcelaine marbrée noire contre lequel contraste la baignoire. Dans la chambre à coucher derrière la tête du lit, des panneaux de bois ont été installés.

Tout au long de l'appartement utilisé technique Donolux et Centrsvet lumière. Des lampes décoratives ont été suspendues au-dessus de la salle à manger et de la chambre à coucher, et une lampe de sol a été placée dans le salon. Le projet a utilisé beaucoup de lumières, ce qui crée des opportunités pour changer l'atmosphère de l'intérieur et transforme grandement l'espace. Niches de plafond, un miroir de salle de bains et des étagères plaquées dans le salon illuminé.

Tous les meubles d'armoire ont été fabriqués sur commande selon les croquis des designers de la société BIS-interior. Les armoires et la cuisine sont en blanc. Grâce à cela, ils ne se détachent pas sur le fond des murs et ne se dissolvent pas dans l'espace de l'appartement. Les étuis à crayons et le comptoir de bar de la cuisine sont en placage de noyer américain, ce que les designers adorent pour leur texture contrastante et spectaculaire. Dans le même placage, les sections d’accent du rayonnage du salon ont été achevées. Le meuble de télévision s’insère avec succès dans une niche et occupe toute sa longueur.

lire ICI, OU CONVENANT:

Facebook

VK

Instagram

télégramme

Twitter

Articles Populaires

Catégorie Appartement de la semaine, Article Suivant

Appartement à Sotchi dans un style moderne avec accès à la terrasse
Appartement de la semaine

Appartement à Sotchi dans un style moderne avec accès à la terrasse

Le designer avait plusieurs tâches à accomplir: concevoir l'appartement le plus spacieux dans un style moderne et réaliser l'intérieur avec des couleurs vives pour qu'il ne soit ni sombre ni foncé. Il y avait des vitraux autour du périmètre de l'appartement, il n'y avait donc pas de problèmes d'éclairage, il restait à élaborer le tracé le plus correct, en utilisant efficacement l'espace.
Lire La Suite
Intérieur scandinave lumineux dans une maison privée sur Bor
Appartement de la semaine

Intérieur scandinave lumineux dans une maison privée sur Bor

Il existe de nombreux trucs et secrets qui vous expliquent comment placer tout ce dont vous avez besoin pour la vie dans un petit espace. Après avoir déménagé chez lui, Nastya et Maxim Mikeshin ont été confrontés au problème opposé: comment équiper correctement deux cents mètres carrés pour deux et créer une atmosphère confortable. La vie autour de Nijni-Novgorod a rendu visite à Bor et raconte comment ils ont réussi.
Lire La Suite
Grenier d'un architecte<br>dans le "village de Malevich"
Appartement de la semaine

Grenier d'un architecte
dans le "village de Malevich"

Photos de Luciano Spinelli Le propriétaire de l'appartement, l'architecte et designer Boris, a grandi dans le centre d'Odessa et, enfant, a aidé ses parents, dotés d'une superstructure mansardée, à augmenter leur surface habitable. Il y avait donc un rêve de vivre dans le grenier, qui s'est récemment réalisé. Un autre argument en faveur de la vie sous le toit est un plafond qui se lève de haut en bas: Boris estime qu’il affecte très correctement les personnes et leur type de pensée.
Lire La Suite